O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azul, dois potinhos de vidro com a salada de quinoa, beterraba, cenoura e agrião dentro deles. Ao lado, um paninho rosa e dois garfos.
Maggi
Testada

Salada de Quinoa com Frango e Molho de Mostarda

Receita de Salada de Quinoa com Frango e Molho de Mostarda saborosa feita com MAGGI Tempero Para Frango, beterraba e cenoura raladas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 25 min

Ingredientes

  • Molho

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de vinagre
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Frango
    • 2 colheres (chá) de semente de mostarda
    • 4 colheres (sopa) de água
  • Quinoa

    • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • Montagem

    • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 beterraba pequena ralada
    • 1 cenoura ralada
    • 1 xícara (chá) de alface americana picada finamente
    • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas

Utensílios necessários

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    Pote

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com a água e reserve.

Quinoa

  • 2.Em outro recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 3.Em potes de vidro esterilizados, coloque os ingredientes em camadas.
  • 4.Coloque um pouco do molho, acrescente o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas.
  • 5.Sirva.

Dica

- Você pode fechar o pote, guardar na geladeira e servir em até 12 horas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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