Comemorada de 13 a 20 de abril neste ano, a Semana Santa carrega não só uma tradição católica, mas também alimentar: especialmente na Quinta-Feira Santa (17), Sexta-Feira da Paixão (18) e no Sábado de Aleluia (19), quando o significado religioso da data causa um aumento significativo no consumo de peixes e frutos do mar. Entretanto, para manter a segurança alimentar na cozinha durante esse período, é necessário seguir algumas orientações sobre como armazenar e preparar os pescados. A nutricionista e professora do curso de Nutrição da Estácio, Eva Andrade, orienta que o primeiro passo para um consumo mais seguro desses produtos acontece no momento da compra. Segundo a especialista, o local onde o peixe será comprado deve ser limpo e os produtos devem estar bem armazenados e as mãos dos vendedores também precisam estar devidamente higienizadas ao manusear os pescados. “Sempre que possível, compre peixes e frutos do mar de fornecedores
A Rommanel, marca referência em joias banhadas a Ouro 18K e em Prata Maciça 925, lança nesta Páscoa duas coleções especiais em parceria com a Disney: Toy Story e Frozen. Com personagens icônicos que marcaram gerações, as novas linhas chegam como alternativa aos tradicionais ovos de chocolate, oferecendo presentes que celebram afeto, imaginação e estilo — sem os excessos de açúcar que preocupam famílias e profissionais de saúde. O lançamento também reflete uma preocupação social crescente. Segundo o Atlas Mundial da Obesidade 2024, divulgado pela Federação Mundial da Obesidade, o Brasil poderá ter até 50% das crianças e adolescentes entre 5 e 19 anos com obesidade ou sobrepeso até 2035. Em resposta a esse cenário, a Rommanel propõe uma Páscoa mais simbólica e duradoura, onde o encanto da infância seja celebrado de forma criativa, lúdica e saudável, com joias que eternizam a magia dos personagens da Disney. Inspirada na amizade e nas
Eles são conhecidos por formar a dupla mais pressão do Brasil. Fazendo jus ao título, Pedro Paulo e Alex se unem a Kotim e DJ Ari SL no lançamento de “Chacrinha”, single que chega às plataformas digitais nesta quinta-feira (17), às 21h. Com produção musical assinada por Kotim e DJ Ari SL, a música aposta em um ritmo envolvente e contagiante, marcado pelo estilo do funk ostentação. A composição é de DJ Ari SL, João Dalzoto, Henrique Reis, Guilherme Rosa e Kotim, e transmite o clima de uma festa animada, afastada da grande cidade, com muita sensualidade e vibe de balada privada. Confira trecho da letra de “Chacrinha”, que destaca a influência do funk na união com a dupla: Hoje aluguei uma Chacrinha longe da cidade Só pra ver o pau torar Diz que convidado nunca convida, Mas todas as amigas cê pode chamar..."
Uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Ceará (Abrasel CE) revelou que 69% dos estabelecimentos de alimentação fora do lar esperam uma crescente no faturamento para o período de carnaval. Destes, 24% estimam um crescimento de até 20% nas receitas. A alta movimentação em bares e restaurantes no período pode impulsionar um momento de redução dos prejuízos para o setor que tem sofrido impactos econômicos fortes desde a pandemia. A inflação e o endividamento são, ainda, os principais desafios dos estabelecimentos. Ainda de acordo com a pesquisa, quase metade dos empreendimentos (49%) estão endividados, enquanto 27% não conseguiram aumentar os preços no último ano. “A Páscoa, com feriado prolongado, traz um respiro importante para o setor. Mesmo com inflação alta e dificuldade de repassar custos, é uma chance de aumentar o movimento e equilibrar as contas. Muitos bares e restaurantes ainda operam sem lucro e acumulam dívidas desde